Zwei Deutsche Meistertitel für den Polizei-Sportverein Eutin

PSV Eutin Foto: Spagat Lasse

Am 15.09. machte sich eine Reisegruppe des Polizei-Sportverein Eutin Richtung Lieblos/Gelnhausen auf. Ziel war die Deutsche Mehrkampfmeisterschaft.

Nachdem lange Zeit kein Ausrichter gefunden wurde, hatte sich der TV Lieblos bereit erklärt, zumindest die Wettkämpfe im Jahn-Kampf und im Schwimm-5-Kampf durchzuführen.
Während im Schwimm-5-Kampf neben Streckentauchen und Wasserspringen noch drei verschiedene Schwimmstrecken gefordert werden, müssen sich die Jahnkämpfer drei verschiedenen Sportarten stellen:

Turnen am Barren, Boden und ab 18 auch am Sprung, Sprint, Kugelstoßen und ab 18 auch Weitsprung auf dem Leichtathletikplatz, sowie Schwimmen, Wasserspringen und ab 18 auch 25 m Tauchen auf Zeit stellen ein herausforderndes Programm dar.

4 Schwimmer und 13 Jahnkämpfer/innen reisten an, um sich dem nationalen Vergleich zu stellen.

Bei bestem Wetter, wurden beste Ergebnisse erzielt!

So brachten wir zwei Deutsche Meistertitel mit nach Hause. Titus Reuter im Schwimm-5-Kampf und Lasse Lux im Jahn-9-Kampf verwiesen ihre Gegner auf die Plätze.

Anna Köszegváry errang den zweiten und Matthias Faber den dritten Platz in der Schwimmhalle. Marit Faber und Mieke Lux schafften im Jahnkampf den Sprung auf das Treppchen.
Souveräne Leistungen zeigten aber auch Levius Freese (5. Platz), Lotta Karp und Michelle Saur (6. Platz), Max Borowski (7. Platz), Lynn Skirlo (10. Platz) und Lina Sachs (14. Platz).

Den Trainerinnen und Trainern machte das Aufstellen eines Betreuungsplanes einige Kopfzerbrechen. So mussten gleichzeitig an drei Wettkampfstätten zwischen ein und vier Aktive gleichzeitig betreut werden, während andere gerade zu der nächsten Wettkampfstätte gefahren werden mussten – sechs mitgereiste Trainerinnen und Trainer stellten dann den Shuttle-Service und die Betreuung sicher.

Wir bedanken uns für den Zuschuss vom Kreissportverband, der uns die Teilnahme an den Wettkämpfen in dieser Form ermöglicht!

Bericht: Kirsten Lux

PSV Eutin Foto: Die Aktiven auf der Wendeltreppe