Der Kegelsport lebt in Ostholsteins Vereinen

Für die Ostholsteiner Jugendkegler vom ESV Insel Fehmarn, KV Lensahn und Oldenburger KBV ging es am 28.04.2024 zu den Landesjugendmeisterschaften nach Rendsburg. Zahlreich und erfolgreich stellten unsere 3 Vereine 17 von 43 Startern der diesjährigen LJM und holten Titel, Treppchenplätze und gute Platzierungen sowie begehrte Startrechte zu den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rendsburg.

Bei den jüngsten Teilnehmern in der weiblichen und männlichen U10 holte sich bei den Mädchen Romy Dobe vom KV Lensahn mit Platz 1 die Goldmedaille. Bei den Jungs ging mit Platz 1 die Goldmedaille an Fynn Nestler und Platz 2 mit der Silbermedaille an Lian Hartmann, beide vom KV Lensahn.

In der männlichen U14 holte sich Torge Carstens vom ESV Insel Fehmarn mit Platz 3 die Bronzemedaille, Felix Detlef vom Oldenburger KBV erreichte Platz 5, Leon Vogt KV Lensahn Platz 8, Paul Schütt KV Lensahn Platz 10, Tim Hoppe Platz 11 und Jonas Karnowski Platz 12 beide Oldenburger KBV und Yannick Borchers KV Lensahn Platz 13.

in der weiblichen U14 holte sich Stella Mand vom Oldenburger KBV mit Platz 3 die Bronzemedaille vor ihrer Vereinskameradin Sarah Do auf Platz 4.

Auch bei den großen Jungs und Mädels gab es Podestplätze. In der weiblichen U18 ging Platz 3 und somit die Bronzemedaille an Kimberly Schippmann vom Oldenburger KBV, nur 1 Holz dahinter auf Platz 4 Nele Hewald vom ESV Insel Fehmarn.

In der männlichen U18 ging Platz3 und die Bronzemedaille an Mike Doose vom KV Lensahn, Elias Purwins vom Oldenburger KBV erreichte Platz 5 und Bastian Purwins vom OKBV erreichte Platz 8.

Durch die neu gegründete Jugendsportgemeinschaft „Nordlichter“ der alle Vereine beigetreten sind gab es im Anschluss an die Siegerehrung die Bekanntgabe, wer es in die Mannschaften für die Deutsche Jugendmeisterschaften geschaft hat. In die Mannschaften der U14 haben es Torge Carstensen ESV, Stella Mand uns Sarah Do OKBV geschaft.

In die mannschaften der U18 haben es Mike Doose KVL, Elias Purwins OKBV, Kimberly Schippmann OKBV und Nele Hewald ESV greschaft.

Der Keglerverein Lensahn wurde als Verein des Jahres für seine herausragende Jugendarbeit vom SHKV ausgezeichnet. Zum Abschluss der Landesjugendmeisterschaft wurden noch die Umschläge mit den Einladungen zum Kader-Trainings-Wochenende der Landesauswahl verteilt. Hierüber konnten sich 9 Jugendkegler aus Ostholsteins Vereinen freuen.

Der Kreiskeglerverband Ostholstein gratuliert allen Siegern und Platzierten zu den guten Leistungen und wünscht den Qualifizierten viele Hölzer und gute Platzierungen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rendsburg und natürlich das wichtigste: spass am Kegeln und genießt die Atmosphäre bei den Deutschen.

Alle Kegelinteressierten sind herzlich eingeladen mal bei den Kegelvereinen im Kreis Ostholstein reinzuschauen und das Training zu beobachten und auch selber mal den Kegelsport auszuprobieren.